проекты загородных домов   строительство домов   проекты дачных домов

Статьи

Надо ли утеплять дачный дом из бруса?

Дерево считается сравнительно теплым материалом. Древесина удерживает тепло примерно на 30% лучше, чем газобетон марки D500, который обычно используется при строительстве дачных домов. Однако по мере роста цен на энергоносители разумные требования к теплосбережению тоже, естественно, возрастают, что находит отражение в строительных нормативах. Современные строительные нормы определяют минимальную толщину сплошной деревянной стены приблизительно в 40 см. Будете ли Вы возводить брусовой дачный дом с такими толстыми стенами? Вряд ли! Брус такой толщины трудновато будет даже найти, не говоря уж о цене. А значит, самое мудрое решение – утеплять наружные стены из бруса.

Из чего построить дачный дом?

Выбор стенового материала и конструкции ограждающих стен заметным, но отнюдь не решающим образом влияет на бюджет строительства дачного дома; в тоже время, от него зависят такие важные показатели, как прочность и долговечность конструкции, теплосбережение и экология.

Теплая дача
Понятно, что дачу, в которую Вы намереваетесь приезжать не только летом, но и зимой, нужно делать отапливаемой и теплой. Но насколько это важно для летней дачи, предназначенной для сезонного проживания в течение четырех-пяти месяцев в году?

Из чего строят деревянные дома
Как выбрать основной материал для строительства дачи. Какая порода дерева подойдет для дачной постройки лучше всего: сосна, ель, лиственница, дуб, липа, осина...

Процесс строительства деревянных домов
Что необходимо знать о строительстве дачных домов. Этапы строительства деревянных домов.

Философия дачи
Еще пару десятилетий тому назад в России господствовало мнение, что дача – это, прежде всего, огород и летний садовый домик при нем.


Лауреат международной награды "European Quality"
(европейское качество)
Лауреат смотра "Лучшие в Москве"